09.07.2017

Обзор игр 6 тура чемпионата Ярославской области по футболу

Второе поражение подряд “Шинника”, неожиданная осечка ФК “Соколов” и неудачный дебют Сергея Бобылева – в обзоре 6 тура Открытого чемпионата Ярославской области по футболу.

 



“Шинник” похоронил бывший воспитанник

ФК “Шинник” и ФК “Переславль” подошли к очному поединку с ощутимыми кадровыми проблемами и смогли внести в заявку на игру лишь по 12 фамилий. Приезд в Ярославль ФК “Переславль” вместе со своим новым тренером Алексеем Соловьевым большого интереса не вызвал: матч проходил на запасном поле стадиона “Шинник” в почти безлюдной обстановке. Можно лишь отметить появление на этом матче семьи Никоновых: отца Максима – Андрея Юрьевича Никонова, и старшего брата – Дмитрия. Забегая вперед отметим, что в этом поединке у Максима – главного героя недавнего ярославского дерби, игра как и у всей команды не пошла.

Подстать атмосфере протекала и игра: ярославцы, на правах более техничной команды и фаворитов сезона, много владели мячом, пытались придумать что-то интересное, но почти все их атаки сводились к одному и тому же – дальним ударом самого активного игрока матча полузащитника Даниила Косарева. Вполне логично, что единственный мяч у хозяев поля забил именно Косарев – в своей излюбленной манера в стиле Роббена сместился с правого фланга в середину и с левой ноги положил мяч в дальний угол. К слову, подобных ударов за 90 минут игры у полузащитника набралось с десяток, но далеко не все из них были оправданны и продиктованы игровой ситуацией. Создавалось впечатление, что иногда Даниил со своими сольными концертами с мячом играет на личную статистику, а не на команду.


Раз уже речь зашла о статистике, то с ней у Косарева полный порядок. В стартовых шести турах полузащитник отметился пятью забитыми мячами и делит первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата, заодно являясь главным открытием чемпионата.

Героем же поединка стал игрок переславской команды Максим Сапожник, оформивший в этом матче “дубль”. В первом тайме – головой после грубой ошибки вратаря ярославской команды Арсения Борисова. Во втором тайме – на добивании мяча после штрафного удара.

Нельзя не отметить, что воспитанник переславского футбола в течение пяти лет защищал цвета “Шинника-2000”, а в этом поединке, по сути, “похоронил” все надежды на победу своей бывшей команды, что вызвало оживленные дискуссии после игры. После финального свистка Максим обнимался со своими бывшими одноклубниками и сделал коллективную фотографию на память.


ФК “Переславль” понравился своей организованностью. Нельзя сказать, что гости, игравшие без своих ветеранов – Бедерина, Волкова, Рыгалина, Фарворова и Акимова преподнесли какой-то сюрприз в игровом плане, но по части желания и самоотдачи могли дать фору любой команде. Было заметно как команда перестраивалась по ходу игры, немного меняя тактический рисунок. Наставник команды Алексей Соловьев призывал свою команду играть компактно без разрывов между линиями. На протяжении всего матча был виден тактический замысел, отлаженная командная игра в обороне. Одна из составляющих победы переславцев – хорошая физическая подготовка футболистов, запредельный настрой на победу и игра друг за друга. Особенно тяжело переславцам пришлось в последние 15 минут игры, когда поле из-за серьезной травмы голеностопного сустава покинул нападающий Алексей Кондратьев, а единственная возможная замена к тому моменту уже была сделана. Тем не менее переславцы остаток времени провели очень собранно и дисциплинированно, так и не предоставив хозяевам поля реальных шансов спасти матч.


Третья победа подряд “Чайки”

ФК “Семибратово”, едва не сотворивший сенсацию в предыдущем домашнем матче с ФК “Волга”, в Угличе героически охранял свои защитные бастионы в течение первого тайма, а после перерыва дрогнул в течение шести минут, пропустив три мяча. Интрига сохранялась до начала второго тайма пока у семибратовских  футболистов были силы. После этого гости уже вовсю танцевали под музыку угличских футболистов, которые взвинтили скорости, обрушив на ворота всю свою мощь. В результате Рябокинь, Ефремов и Лебедев забили по мячу и вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону.

При этом вряд ли кто в чем-то упрекнет гостей. Команда – билась, старалась. Однако на одном этом далеко не уедешь. Нужен еще и класс, и сбалансированность, и организация игры, а в этих компонентах между командами ощущалась приличная разница.

Для угличской команды, стартовавшей с трех поражений этот успех стал третьим подряд, что позволило подопечным Владимира Кайшева включиться в борьбу за призовые места.


- Конечно, у нас больше мастеровитых игроков, поэтому счет закономерен, – отметил после матча наставник “Чайки” Владимир Кайшев. – В то же время похвалил бы игроков ФК “Семибратово”, в составе которого самых лестных слов заслуживает голкипер Андрей Тимошин. Посмотрите, несмотря на все игровые проблемы, команда продолжает бороться в каждой игре! Слава богу, что на периферии есть такие команды, а футбол в “Семибратово” продолжает жить благодаря работе и энтузиазму руководителя команды Олега Садовникова.

Крупная победа “Звезды” на стадионе “Спартак”

Из значимых субботних событий можно выделить крупную победу рыбинской “Звезды” над ФК “Соколов” (Красное –на-Волге) при судействе одного из наших лучших арбитров Алексея Воронцова, к слову недавно работающего на финальном матче чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет.

Ушат холодной воды был вылит на костромских футболистов. Нет, нельзя сказать, что хозяева провалили этот матч и выглядели беззубо. Скорее преимущество в счете в четыре мяча не совсем отражает происходящее на поле. Но то, что в организации игры ФК “Соколов” не все гладко – это факт.

Безусловно, на характере матча сказался быстрый гол забитый форвардом “Звезды” Сергеем Лисиным уже на 1-й минуте матча. Гости умело реализовали свои голевые моменты, обеспечив себе комфортное преимущество в два мяча, а в дальнейшем не без участия своего голкипера Марка Осетрова, руководившего командной обороной, очень легко “сушили” игру, так и оставив свои ворота в неприкосновенности.

Любопытная ситуация возникла за пару часов до начала матча: из-за большого количества осадков и невозможности проведения игры в Красном-на Волге встреча была перенесена в Кострому на искусственное поле учебно-тренировочной базы “Спартака”. То ли это обстоятельство то ли какие-то другие не позволили команде Евгения Корягина показать и половину своего потенциала.

ФК “Соколов”, располагающий в своем составе группой мастеровитых и опытных игроков, в целом больше владел мячом, особенно в начале второго тайма, пытаясь нагнетать и создавать напряжение у ворот соперника. Казалось, что забитые мячи – дело времени, однако многое в этот день у команды Евгения Корягина не получалось.

И Бобылев не помог...

Последний матч тура ДЮСШ №13 – ФК Ростов Великий прошел на стадионе “Парижская Коммуна” и был перенесен на вечернее время. Гости на протяжении первого тайма убедительно доказывали, что стартовые неудачи носят временный характер, и они только сплотили коллектив. Подопечные Александра Паршина после последних поражений сделали определенные выводы, что помогало долгое время мало в чем уступать боевитому сопернику.

Впрочем, гостей хватило лишь на один тайм, а дальше сказалось преимущество ДЮСШ №13 в физике, настрое и организации игры. После второго пропущенного мяча ростовская команда  “рассыпалась” и прибывала в состоянии грогги.

Добавим, что гостям не помогло и присутствии на поле ярославца Сергея Бобылева, для которого это был первый матч в нынешнем сезоне. В этом поединке Бобылев выглядел аморфно, ничуть не выделяясь на фоне остальных игроков “Ростова Великого”.

Старт ФК “Ростов Великий” немного удивляет. Понятно, что перед началом этого сезона был взят курс на омоложение, но все же казалось, что запас прочности не позволит команде опуститься вниз турнирной таблицы.

 

Семь команд – в трех очках

Ни у кого не повернется язык назвать нынешний Открытый чемпионат Ярославской области по футболу неинтересным с турнирной точки зрения. Вверху турнирной таблицы, прямо скажем,  тесновато. ФК “Петровск”, расположившийся на седьмом месте, от лидера отстает всего на три очка. Это ли не показатель того, что класс многих команд подровнялся и на первый план выходит готовность команд к конкретной игре.

Почему-то есть уверенность, что при такой конкуренции маховик интриги закрутится на полную мощность, и мы станем свидетелями одного из самых захватывающих за последние годы чемпионата.

Обращает на себя внимание слабый старт ФК “Ростов Великий” – одной из самых стабильных команд Ярославской области последних лет. После домашней победы над ФК “Семибратово”  ростовчане потерпели пять поражений подряд и отпустили в отрыв группу лидеров. По всей видимости, этот сезон станет для команды переходным и она будет решать скорее локальные задачи – работа на перспективу, обкатка молодых футболистов.

 

                                                                                                                                                       



Поделитесь новостью с друзьями:









Открытый Чемпионат Ярославской области по футболу среди мужских команд в сезоне 2017 года

# Команда И В Н П О
1ДЮСШ 13 Ярославль750215
2ФК Волга - Рыбинск742114
3ФК"Sokolov" (Красное на Волге) 841313
4ФК"Чайка" (Углич) 841313
5ФК"Шинник" (Ярославль)841313
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди сборных команд сельских районов в 2017 году

# Команда И В Н П О
1Некоузский р-н440012
2Любимский МР 431010
3Мышкин Мышкинский МР43019
4Рыбинский МР 42117
5Брейтово Брейтовский МР42117
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди ветеранов 40+ в сезоне 2017 года

# Команда И В Н П О
1Железнодорожник (Ветераны 40+)751116
2Молния (Ветераны 40+)742114
3Нефтяник (Ветераны 40+)732211
4Восход (Ветераны 40+)832311
5Метеор (Ветераны 40+)831410
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди ветеранов 45 лет и старше в сезоне 2017 года

# Команда И В Н П О
1Нефтяник (Ветераны 45+)871022
2Авангард (Ярославль) 45+861119
3Шинник-67 (45+)751116
4ФК Рыбинск (45+)532011
5НКЗ (Ветераны 45+)731310
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди ветеранов 50 лет и старше в сезоне 2017 года

# Команда И В Н П О
1Динамо (50+)660018
2Шинник-66 (50+)53029
3Форвард (50+)53029
4Судостроитель (50+)42026
5Нефтяник (50+)31114
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди ветеранов 55 лет и старше в сезоне 2017 года

# Команда И В Н П О
1Нефтяник (55+)761019
2Динамо (55+)642014
3Судостроитель (55+)62137
4Агат (55+)51043
5Пречистое (55+)50232
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди юношеских команд 2006-2007 г.р. в 2017 году. Группа “А”

# Команда И В Н П О
1ДЮСШ № 13 (Ярославль)-200600000
2Чайка (Углич)00000
3Волга ДЮСШ РППК (Рыбинск)-200600000
4МУСШ № 6 (Рыбинск)-200600000
5ДЮСШ № 6 (Рыбинск)-200800000
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди юношеских команд 2006-2007 г.р. в 2017 году. Группа “В”

# Команда И В Н П О
1Текстильщик (Красные Ткачи)00000
2Шинник - 2007-1 (Ярославль)00000
3Шинник - 2006-2 (Ярославль) 00000
4Шинник - 2006-1 (Ярославль)00000
5ДЮСШ (Ростов) - 200600000
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди юношеских команд 2004-2005 г.р. в 2017 году

# Команда И В Н П О
1ДЮСШ Ростов11003
2Шинник Ярославль11003
3Волга ДЮСШ РППК (Рыбинск)11003
4МУСШ № 6 (Рыбинск) - 2004 11003
5Ярославич Ярославль11003
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди юношеских команд 2002-2003 г.р. в сезоне 2017 году

# Команда И В Н П О
1ДЮСШ (Гаврилов-Ям)00000
2Чайка (Углич)00000
3МУСШ № 6 (Рыбинск) – 2003 00000
4МУСШ № 6 (Рыбинск) – 200200000
5ДЮСШ №2 Петровск (2002-2003)00000
Полная таблица


Первенство Ярославской области по футболу среди юношеских команд 2000-2001 г.р. в сезоне 2017 году

# Команда И В Н П О
1Волга ДЮСШ РППК (Рыбинск)11003
2ДЮСШ Ростов11003
3ДЮСШ 13 Ярославль00000
4МУСШ № 6 (Рыбинск)00000
5ДЮСШ № 13 (Ярославль) - 200100000
Полная таблица